Bizcocho de chocolate (en el microondas)

Ingredientes: 
- 125gr. de chocolate
- 125gr. de azúcar
- 80gr. de harina
- 125gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 3 cucharadas de leche
- 50gr. de nueces peladas
- 1 cucharadita de levadura

Raciones: para 6 personas. 

Elaboración:

Untar un molde apto para microondas con mantequilla y espolvorear con harina. 
Cortar el chocolate en trozos y poner en un bol, añadir una cucharada de agua, derretir el chocolateen el microondas durante un 1 minuto y 20 segundos a máxima potencia. Una vez derretido añadir la mantequilla cortada en trozos y ablandada (15 segundos en el microondas); mezclar bien y añadir las nueces. 

En otro recipiente echar los huevos y el azúcar y batir hasta conseguir una mezcla blanquecina. Añadir la leche, la harina con la levadura y el preparado anterior, mezclarlo todo bien. 

Verter todo en el molde para microondas y cocer durante 6 minutos a máxima potencia y dejar reposar 5 minutos. sacar del microondas, desmoldar y dejar enfriar antes de servir.

Dificultad: fácil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario