Caldeirada de castañeta (Palometa guisada)

Ingredientes:
- 1kg. castañeta o palometa
- 800 gr. de patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 60gr. de guisantes
- 1 hoja de laurel
- 1l. de caldo de pescado
- una cucharadita de pimentón dulce.

Raciones: para 4 personas.

Elaboración:

Limpiar el pescado, trocearlo, y sazonarlo. Con la piel y la cabeza haremos  el caldo de pescado. Troceamos en daditos la cebolla, los tomates y los pimientos. Las patatas las cortaremos en rodajas de un dedo de grosor.

Ponemos al fuego una cazuela que no sea muy alta, con un chorrito de aceite donde vamos a rehogar la cebolla, el pimiento, los tomates, los guisantes, la hoja de laurel y las patatas. Después de unos minutos rehogándose, agregamos la cucharadita de pimentón y el caldo de pescado hasta cubrir las patatas y lo dejamos cocer todo a fuego lento.

Cuando las patatas estén casi hechas, es decir, a unos 15 minutos después del primer hervor, se agrega el pescado y se termina de cocinar poniendo la tapa en la cazuela.

Dificultad: fácil.

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