Ingredientes:
para la trufa:
- 175gr. de chocolate negro o de cobertura
- 1/4l. de nata para montar
para la tartaleta:
- 125gr. de harina
- 75gr. de mantequilla
- 50gr. de azúcar
- 25gr. de avellanas tostadas
- 25gr. de chocolate negro o de cobertura
- 1 huevo
para decorar:
- 300gr. de nata montada
Raciones: para 6-8 personas.
Raciones: para 6-8 personas.
Elaboración:
1. Trufa:
Fundir el chocolate troceado en la nata para montar y dejarlo en el frigorífico durante 2 ó 3 horas.
2. Tartaleta:
Poner la harina sobre la encimera de la cocina en forma de volcán y en el centro la mantequilla en trocitos, el huevo y el azúcar; amasarlo ligeramente y añadir las avellanas picadas y el chocolate rallado; amasarlo de nuevo hasta obtener una masa ligada y dejarla reposar durante 30 minutos.
Extenderla con un rodillo y forrar un molde de tarta. Cocerla a horno fuerte, previamente calentado, hasta que esté dorada.
3. Montar la trufa con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que esté muy esponjosa. Rellenar la tartaleta con la trufa y decorarla con la nata montada con ayuda de una manga pastelera.
Idea de presentación: rallar 25gr. de chocolate y espolvorear la superficie de la tarta.
Consejo: se puede reforzar el sabor de la trufa preparándola con igual cantidad de nata que de chocolate.
Dificultad: fácil.
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