Solomillo de cerdo en hojaldre

Ingredientes:
- 2 solomillos de 350gr. cada uno
- 2 pimientos rojos asados o en conserva
- 100gr. de queso rallado
- 250ml. de nata líquida
- 1 lámina de hojaldre
- pimienta y sal al gusto

Raciones: para 4 personas.

Elaboración:

Limpiar los solomillos de las telillas y el exceso de grasa que puedan tener. Loa abrimos por la mitad a lo largo como un libro. Espolvoreamos sal y pimienta en el interior y colocamos allí los pimientos en tiras. Cerramos y espolvoreamos sal y pimienta por la parte externa.

Estiramos el hojaldre, colocamos el solomillo encima y lo envolvemos, cerrando los extremos con un tenedor. Pintamos con huevo y lo introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos. Pasado ese tiempo lo bajamos a 180ºC y lo dejamos 10 minutos mas.

En un cazo ponemos a reducir la nata una tercera parte, le añadimos el queso rallado y dejamos que se funda sin dejar de remover.

Cortamos el hojaldre en rodajas gruesas y lo servimos con un poco de salsa. Aunque la carne puede prepararse con antelación e incluso servirse fría si se desea, la salsa debe estar al menos templada, para evitar que se apelmaze.

Dificultad: fácil.

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